Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские поставщики договорились о сотрудничестве с Дальневосточным зерновым терминалом

30 ноября 2017 13:17
1
1183

Зерно из Омска будут экспортировать азиатским потребителям через морской порт Зарубино Приморского края.

На Сибирской агропромышленной выставке-ярмарке гендиректор ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (ООО «ДВЗТ») Наталья КОРШУНОВА и омские поставщики зерна: ООО «Омское продовольствие», ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций» и ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» подписали соглашения о сотрудничестве.

ООО «ДВЗТ» строит специализированный зерновой терминал в морском порту Зарубино Приморского края мощностью перевалки 3 млн тонн зерна на экспорт. Резиденты проекта будут пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями.

Экспорт зерна от терминала до азиатских потребителей через морской порт Зарубино позволит сократить затраты на логистику и уменьшить время на транспортировку.  Будут налажены поставки зерна в Китай и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и стран АСЕАН.

В 2017 году Омская область собрала более 3,5 млн тонн зерна и зерновики испытывают серьезные проблемы со сбытом. По данным регионального Минсельхозпрода, в ноябре было поставлено 1,5 тыс. вагонов с зерном в Калининградскую и Ленинградскую области. Омские поставщики зерна подали заявки на поставку в западном направлении 1,9 тыс. вагонов зерна в декабре.  

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 30 ноября 2017 в 15:03:
Не понял, как можно договориться с терминалом, которого нет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.