Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Дело о махинациях при закупках угля АО «Омская топливная компания» ушло в суд

1 декабря 2017 11:42
0
1741

Фигурантам мошеннической схемы Александру МЕДВЕДЕВУ, Веронике ПОПОВОЙ и Виктору АГАРКОВУ инкриминируют в окончательном варианте хищение 81 млн рублей. 

Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего генерального директора АО «Омская топливная компания» Александра МЕДВЕДЕВА, 44-летней руководителя финансово-экономического отдела Вероники ПОПОВОЙ и 53-летнего директора ООО «Торговая компания «Омская» Виктора АГАРКОВА (на фото). Следователи и гособвинение намерены доказать в суде махинации фигурантов на 81 млн рублей с поставками угля в Омскую область — ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

«Для сбора доказательной базы следственные действия проводились как на территории Омской области, так и в других субъектах Российской Федерации – Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Хакасия, Ханты-Мансийском округе и Москве», — рассказали 1 декабря в СУ УМВД России по Омской области.

Напомним , 12 марта 2016 года судья Центрального районного суда Омска Алексей ПОЛИЩУК в закрытом заседании арестовал Александра МЕДВЕДЕВА и начальника финансово-экономического отдела АО «Омская топливная компания» Веронику ПОПОВУ, которые были задержаны следователем после допроса 8 марта. 

Ещё один фигурант по этому делу Виктор АГАРКОВ тогда на допрос не пришёл по уважительной причине — он лег в больницу, где полицейские без малого три недели охраняли его палату, а после выписки 28 марта задержали. Центральный районный суд взял его под стражу 29 марта, позднее арест также продлили до 11 августа. 

В настоящее время все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Следствие полагает, что уголь для «Омской топливной компании» поставлялся по завышенной цене через подконтрольные АГАРКОВУ фирмы-прокладки ООО «МежРегионТранс» и ООО «Строй Финанс». В сговоре с предпринимателем были гендиректор Александр МЕДВЕДЕВ и руководитель финансово-экономического отдела Вероникой ПОПОВА. 

Отметим два момента. Александр МЕДВЕДЕВ в 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «юрист-правовед». С 1987 по 2007 год работал в органах внутренних дел. С 2012 года — гендиректор АО «Омская топливная компания». 

Виктор АГАРКОВ в начале 2000-х трудился в фирме «Девон», где начальником юридического отдела работал экс-губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.