Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В Омске должниками по «коммуналке» являются не только жители, но и УК, присваивающие деньги

1 декабря 2017 17:10
0
1867

В пресс-клубе рассказали о мошенничестве в сфере коммунальных услуг. 

Сегодня, 1 декабря, в омском пресс-клубе проблему мошенничеств в сфере коммунальных услуг обсудили представители УМВД и «Росводоканал Омск». Приглашенные на «круглый стол» специалисты «МРСК Сибири «Омскэнерго», не пришли на встречу, объяснив, что не относятся к предприятиям ЖКХ.

Коммерческий директор «Омскводоканала» Ольга СИМАКОВА рассказала о жителях частного сектора, которые незаконно врезаются в трубы водоснабжения и водоотведения. Самое интересное, что этим «грешат» не только индивидуальные потребители (за последние 10 месяцев 723 частных дома врезались во «владения Водоканала»), но и юридические лица. В основном, в нарушениях были уличены автомойки и бани, которым требуется много воды, и они делают«большие врезки — до 100-150 в диаметре».

Есть среди хитрованов и жители многоквартирных домов, которые на свои счетчики водоснабжения ставят магниты. Из-за них «Водоканал» и управляющие компании сейчас устанавливают антимагнитные счетчики или наклеивают на старые приборы учета специальные стикеры, которые защищают от влияния магнита.

Начальник отделения УЭБиПК УМВД России по Омской области Константин ШРЕЙНЕР привел не менее интересные факты о нарушениях управляющих и ресурсоснабжающих копаний. За 2017 год было совершено 6 преступлений, квалифицируемых как хищение средств в особо крупном размере. В частности, уголовные дела заведены о включении необоснованных затрат при расчете коммунальных платежей, присвоении средств, поступающих на счет управляющей организации с коммунальных платежей.

Фото © art.pozdravimov.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.