Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Газпром нефть даёт 35,8 млрд рублей омскому нефтезаводу, на завод для корма рыбам – пока нет

2 декабря 2017 15:47
0
1982

Александр БУРКОВ: «Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». 

Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ и заместитель генерального директора ПАО «Газпром автоматизация» Максим ИСАЕВ 27 ноября обсудили перспективы сотрудничества региона «в рамках реализации на территории социальных и инвестиционных проектов», заявили в пресс-службе облправительства. 

В частности, речь шла об инвестициях в два больших проекта: на ОНПЗ и строительство с нуля завода по выпуску кормов для рыб. KVnews не получил от пресс-службы нефтяников ответа на запрос с уточняющими вопросами. А на сайте Центра раскрытия корпоративной информации подтверждение нашлось только по одному проекту – модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Наверное, омским рыбам пока придётся подождать.

«В настоящее время «Газпром автоматизация» в качестве генерального подрядчика ведёт строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках второго этапа масштабной модернизации Омского НПЗ, — сообщал 27 ноября сайт омского облправительства. -Мощность первичной переработки нефти составит 8,4 млн тонн. Работы планируется завершить осенью 2019 года. Инвестиционная ёмкость проекта — около 40 млрд. рублей».

К возведению объекта газпромовцы привлекли «уже порядка тысячи омичей». Соисполнителями проекта и поставщиками материалов и оборудования«также являются в основном омские компании, сумма заказов которым превысила 4 млрд. рублей, загружены заказами и мощности омских бетонных заводов».

На сайте Центра раскрытия корпоративной информации ПАО «Газпром нефть» 22 ноября 2017 года, действительно, заявлено о совершении подконтрольной эмитенту организацией — АО «НИПИГАЗ» — крупного контракта. Согласно пункту 2.5 сообщения ПАО «Газпром нефть» содержание сделки составляет: «Выполнение комплекса работ по модели EPC (проектирование, закупка и строительство) в рамках проекта по строительству объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ) для функционирования ЭЛОУ-АВТ, УЗК и КГПН на территории действующего завода АО «Газпромнефть-ОНПЗ». Цена контракта с АО «НИПИГАЗ» — 35 млрд 815 млн 483 тыс. 368 рублей 30 копеек (с учетом НДС).

Также на совещании, Максим ИСАЕВ заявил, что«в настоящее время Омская область рассматривается как одна из площадок реализации ещё одного крупного инвестиционного проекта — создания высокотехнологичного завода по производству белков для животноводства и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год». Разработка проектной документации на данный объект уже доверена омскому институту. Сумму инвестиций Максим ИСАЕВ не сообщил.

Александр БУРКОВ на это предложение ответил, что готов способствовать тому, чтобы «этот завод появился не где-нибудь», а именно в Омской области: «Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания, будем поддерживать контакт через Минэкономики и Минпром».

Фото © zooclub.org.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.