Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Банк «Сириус» пытается высудить квартиру на Тверской и недополученную плату за ее аренду

4 декабря 2017 17:59
0
755

Спор о недвижимости рядом с мэрией столицы будет рассмотрен в омском арбитраже. 

Конкурсный управляющий ООО Сибирский Банк «Сириус» Павел ОСИПОВ в системе дел о банкротствах обнародовал информацию о поступлении в Арбитражный суд Омской области заявления об оспаривании сделки. Речь идет о договоре аренды«жилого помещения, состоящего из 3 комнат, общей площадью 100 квадратных метров с кадастровым (условным) номером 77:01:0001069:1207, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 15, кв. 66», который заключен между двумя физическими лицами — собственником ЧИПИЗУБОВЫМ Игорем Зотиковичем и арендатором КОТОВЫМ Денисом Евгеньевичем. Квартира в доме по соседству с мэрией столицы была сдана в аренду 5 апреля 2016 года на один год. А 13 мая 2016 года право собственности на нее перешло к банку с внесением соответствующих записей в ЕГРН, — сообщает заявитель.

По договору, арендодатель установил стоимость съема 100 квадратных метров на Тверской на уровне 35 тысяч рублей в месяц, причем, эта сумма включает коммунальные расходы и плату за телефон и антенну. Конкурсный управляющий, усмотрев в договоре лукавство, требует признания недействительной сделки и«применения последствий недействительности» — возврата недвижимости и взыскания с г-на КОТОВА разницы между договорной ценой найма и «рыночной стоимостью права аренды, установленной судом с учетом доводов заявителя». По оценке конкурсного управляющего, цена аренды такой недвижимости и в таком месте должна составлять от 100 тыс. до 350 тыс. рублей в месяц.

Напомним, банк «Сириус» решением Арбитражного суда Омской области 14 марта 2017 года признан несостоятельным (банкротом). В отношении кредитного учреждения открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утвержден Павел ОСИПОВ из САУ СРО «ДЕЛО» (Дубна, Московская обл.). 

Фото © radikal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.