Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Врио главы Омской области БУРКОВ принял отставку ио первого заместителя НОВОСЕЛОВА

5 декабря 2017 14:41
2
1074

Первый заместитель врио губернатора Омской области Андрей НОВОСЕЛОВ освобожден от должности с 8 декабря. 

Две недели назад «Коммерческие вести» писали, что в правительстве региона Андрей НОВОСЁЛОВ не останется первым зампредом – вместо него будет выходец из Екатеринбурга. Сегодня, 5 декабря, врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ подписал заявление своего первого заместителя Андрея НОВОСЁЛОВА с просьбой об увольнении по собственному желанию с 8 декабря 2017 года.

— Всем членам правительства дана возможность проявить себя, оценить свои силы, — цитирует Александра БУРКОВА пресс-служба облправительства. — Андрей Александрович принял ответственное решение уйти по собственному желанию. Я с этим согласился.

Начальник управления информационной политики Станислав СУМАРОКОВ в своем Твиттере сообщил, что «НОВОСЕЛОВ все-таки покидает Омск».

Напомним, в правительство Омской области НОВОСЕЛОВ пришел в ноябре 2015 года. До этого он работал в Республики Хакасия — заместителем председателя правительства.

На "кухонных посиделках" в газете "Коммерческие вести" в апреле 2016 года Андрей НОВОСЕЛОВ так ответил на вопрос  "Вы долго работали в Правительстве Хакасии. Вас ничего не удивило, когда стали работать в Правительстве Омской области? Ничего не захотелось сразу переделать?"

– Я скажу так. Здесь больше политики присутствует в работе правительства. Хотя мы же чиновники, мы не должны, казалось бы, задумываться о политике. У нас есть политические фигуры – губернатор и председатель Законодательного собрания. Политические решения – это их полномочия. Тем не менее у нас и все министры, и все заместители председателя правительства работают с оглядкой. Мы перестали рисковать в хорошем смысле этого слова. Все думают, как это будет выглядеть, начинают перестраховываться. А мы не должны оглядываться. Кто оглядывается, тому лучше освободить свое место и уйти за периметр.

– Сейчас все перестраховываются, и их можно понять. Рядом с двух сторон стоят люди в мундирах. В городе и в области все чиновники живут по принципу: лучше ничего не сделать, чем сделать, а потом сесть в тюрьму.

– Кто так думает, тому лучше уйти. Найти себе другое место работы. Зарплаты у чиновников, повторюсь, не такие уж великие сегодня. И работа хлопотная. Так не бывает, чтобы в девять пришел, а в пять ушел. Ради интереса можете посмотреть – окна в здании правительства горят до девяти вечера. И федеральные чиновники много работают. Я был у КУДРИНА, у СИЛУАНОВА. У них до десяти вечера встречи расписаны. И я действительно считаю, что слабые должны уйти. Не то время сегодня.

– А есть сегодня желающие уйти добровольно с высоких постов? Вы таких много знаете?

– Как-то не могу с ходу вспомнить. Окопы вырыли, каски надели и присели. Надеются, видимо, переждать сложные времена. Но не удастся переждать, надо работать".

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Холмс 6 декабря 2017 в 10:11:
А кто может сказать: а что существенного он сделал для Омской области, кроме попытки передать Омскэлектро под контроль МРСК Сибири?
омич 5 декабря 2017 в 17:50:
Уважаемый Александр Леонидович. Для пользы жителей г.Омска и Омской области,замените всех своих заместителей и министров правительства.Работать они Вам не позволят,все повязаны;полежайкиными,камерцелькиными,шрейдеркиными и К.Об этом говорит состояние региона.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.