Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Минимущества снова выставляет на продажу госпакет ОАО «Омский аэропорт «Федоровка»

7 декабря 2017 16:18
4
643

Спустя год после отмены третьего «успешного» аукциона руководство области вернулось к идее приватизации проблемного актива. 

Министр имущественных отношений Омской области Борис СМОЛЬНИКОВ подписал распоряжение об условиях продажи находящихся в собственности региона акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка», включенных в программу приватизации на 2017-2019 годы. Начальная стоимость 49% акций (49 тыс. штук) номинальной стоимостью 1 рубль установлена в размере 197 тыс. рублей — такова их рыночная стоимость, согласно отчету о последней оценке актива. Пакет должен быть продан на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Приказ подписан 6 декабря, дата торгов пока не назначена.

Напомним, уставный капитал АО составляет 100 тыс. рублей. Из 100 тыс. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль 51% принадлежит «Межгосударственной корпорации развития» (МКР), которая их выкупила у НПО «Мостовик» в марте 2014 года. Оставшиеся 49% акций и земельные участки под недостроями «Федоровки» являются областной собственностью.

Их продажа в течение последних двух лет успела стать дурным анекдотом.

В сентябре 2015 года Иван ДМИТРИЕНКО на торгах поднял цену лота с 1 тысячи до 600 тысяч 150 рублей, но отказался подписывать договор. Аналогично поступил и Леонид СЕЛИВЕРСТОВ, который 23 августа 2016 года, при новой стартовой стоимости в 200 тыс. рублей, не стал поднимать цену, оказался победителем аукциона и уклонился от владения. Третьим «покупателем Федоровки» стал  директор ООО «АСКМ «АНДЫ» Андрей ОТБОЙЩИКОВ, поднявший цену вдвое и тоже отказавшийся подписывать договор и платить. Во всех случаях в бюджет области был зачислен внесенный претендентами задаток — 100 рублей и дважды — по 40 тыс. рублей.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Sergey Sou 11 декабря 2017 в 09:55:
Вот еще вопрос почему владелец 51% акций не выкупает этот пай, ведь в соответствии с ГК РФ он имеет приоритетное право на выкуп? Задайтесь вопросом!
Sergey Sou 11 декабря 2017 в 09:38:
О сносе объектов в «Омском аэропорту „Федоровка“ http://bk55.ru/news/article/10721/
Sergey Sou 8 декабря 2017 в 08:43:
Смысл, платить за пустышку какие либо деньги, область настаивает, что она собственник недостроенных объектов и земли, а АО лишь было по сути агрегатором по развитию проекта строительства аэропорта на условиях концессии.Вот так одни хотели отжать землю, не буду уточнять какую, а другие заставить сделать свою работу и ничего не заплатить. Итог очевиден с чиновниками Омской области и Омска лучше не работать, все хорошие начинания сгубят на корню!Забудьте Вы об этой Федоровке, дешевле в новом месте строить или развивать имеющийся и не думать о международном пересадочном узле, он уже есть в Новосибе, а учитывая темпы убыли работоспособного населения и существующего аэропорта региону будет за глаза. А тема Федоровки будет всплывать постоянно ведь администрация области может практически безнаказанно закапывать туда миллионы с помощью «своих компаний». Вспомните как Мостовик отчитался о сносе если не ошибаюсь 90% всех объектов в Федоровке, а теперь внимательно посмотрите на фотографию где Врио на фоне «снесенных объектов».Будущее Омска — это современный Курган!
ART_ME 7 декабря 2017 в 17:15:
Автор, а Вы не пытались сравнить доходы от задатков выше с доходами от штрафов за превышение скорости с вычетом расходов на обеспечивающих казачков? Может 140 тыр. будут и более реальными для з\п госслужащих?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.