Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

Омские чиновники сняли режим ЧС в Комсомольском городке. Ущерб обещают взыскать с виновника

8 декабря 2017 11:01
0
826

7 декабря завершилось обследование объектов, попавших в зону подтопления. 

Последствия после аварии на водопроводе ПАО «Омскшина» ликвидированы, в пострадавшем от прорыва трубы в ночь со 2 на 3 декабря Комсомольском городке снят режим ЧС. Сейчас в мэрии Омска подсчитывают расходы и ущерб, причиненный городскому имуществу и жилому фонду, который предполагают взыскать с виновника.

— По имеющейся информации, наибольшие затраты при ликвидации коммунальной аварии понесли бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» — около 900 тысяч рублей, ОАО «ОмскВодоканал» — порядка 400 тысяч рублей. Также исполняющий обязанности мэра Омска поручил администрации Октябрьского округа провести дополнительную работу с жителями по фиксации возможного ущерба их имуществу: в настоящее время от них соответствующих обращений пока не поступало, — уточняют в мэрии

Вчера, 7 декабря, специальной комиссией было завершено обследование объектов, попавших в зону подтопления, параллельно проводились работы по ликвидации образовавшегося льда и обработки территории песко-соляной смесью.

Накануне руководство ПАО «Омскшина» выразило благодарность мэрии и предприятиям, работавшим на ликвидации последствий порыва.

— Мы оперативно приняли меры по обнаружению и устранению причин происшествия. Бригада предприятия совместно со специалистами ОАО «ОмскВодоканал» максимально быстро установила и устранила утечку. Одновременно специалисты ГУ МЧС России по Омской области и Департамента городского хозяйства прикладывали максимум усилий для минимизации возможного ущерба. Помощь коммунальных, аварийных и спасательных служб города в части ликвидации последствий была очень существенной. За оперативное реагирование и поддержку мы выражаем им особую благодарность, — подчеркнуд директор по инфраструктуре и энергохозяйству ПАО «Омскшина» Юрий ПОПЛАВСКИЙ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.