Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Направлено в суд дело рецидивиста Максима ДОГАДИНА, пытавшегося убить таксиста в Омске

12 декабря 2017 18:02
0
1079

Водителя спасли врачи, подозреваемый был задержан сотрудниками ППС по «горячим следам», но во время следствия свою вину признал только частично. 

Следователем регионального СУ СК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого Максима ДОГАДИНА, обвиняемого в покушении на убийство таксиста из корыстных побуждений (ч.3 ст.30 — п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как ранее сообщал KVnews, после полуночи 23 августа в дежурную часть полиции поступила телефонограмма из больницы, о доставлении к ним 52-летнего таксиста с ножевым ранением шеи. Подозреваемый в нападении к этому времени уже был задержан на месте происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы полиции (на фото). 

Оперативники уголовного розыска и следователь выяснили, что подозреваемый в нападении — ранее четырежды судимый за грабежи и кражи 36-летний житель села Лузино. По версии следствия, на конечной остановке автобусов в селе рецидивист подошел к группе таксистов и попросил отвезти в Омск, после чего сторговался с одним из водителей. 

«Когда они приехали к дому на улице Комкова, выяснилось, что у пассажира нет денег рассчитаться за проезд. Из-за этого произошел конфликт, во время которого пассажир ударил водителя ножом в шею. Потерпевший выбежал из машины, его пытался догнать подозреваемый, однако он был задержан бдительными сотрудниками полиции», — рассказали в региональном Следственном комитете.

В ходе следствия Максима ДОГАДИН частично признал вину, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Омска, уточнила 12 декабря KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © УМВД России по Омской области
Фото © СУ СК России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.