Все рубрики
В Омске пятница, 25 Мая
В Омске:
+14
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,4090    € 72,0082

Проблема многодетных семей, получивших участки на улице Маргелова в Омске, решена

13 декабря 2017 06:59
0
851

Минобороны РФ согласилось скорректировать границы запретной зоны

Глава регионального минимущества Борис СМОЛЬНИКОВ, вернувшись на минувших выходных из Москвы, привез хорошую новость: межведомственная комиссия при Минобороны РФ приняла положительное решение о корректировке границ запретной зоны по улице Маргелова, в которую попали земельные участки, предоставленные многодетные семьям. Некоторые из этих семей уже построили на участках дома, но ввести их в эксплуатацию и оформить права собственности до сих пор не могут.

Напомним, что проблема возникла в марте 2016 года, когда Министерством обороны РФ в границах своих лесничеств был установлен особый правовой режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации на этих участках объектов капитального строительства. В том числе в запретную зону попали 152 земельных участка по улице Маргелова, предоставленные льготникам в 2013-2015 годах.

— Мы занимались этой проблемой около года. И комиссия приняла решение зону скорректировать только Владивостоку и нам, первым в России. Хотя во многих регионах такие ситуации возникли, — похвастался СМОЛЬНИКОВ.

Теперь необходимые сведения по участкам на Маргелова будут внесены в Единый государственный кадастр недвижимости, и все ограничения с этих участков будут сняты. «Я там был с этим вопросом раз пять. Когда вопрос толкаешь, толкаешь, он все-таки потихоньку решается. И надо понимать, что такое Минобороны, туда с первого раза не попадешь, будешь вокруг забора ходить месяц», — поделился впечатлениями Борис Алексеевич. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.