Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Энергетики рассказали ФАДИНОЙ и БУРКОВУ, как в Омске за 5 лет удалось снизить объемы выбросов

15 декабря 2017 12:11
0
817

ТГК-11 потратил 400 млн рублей на мероприятия по охране окружающей среды. 

На рабочей встрече врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА, председателя правления ПАО «Интер РАО» Бориса КОВАЛЬЧУКА и других руководителей холдинга приняла участие мэр Омска Оксана ФАДИНА.

Руководителям региона и омской агломерации был представлен отчет о развитии генерирующих мощностей и реализации экологических проектов. В частности, энергетики рассказали о продолжении строительства очистных сооружений для ТЭЦ-5, которые позволят улучшить состояние водного бассейна Иртыша и Оми в черте города.

— Также реализуется проект по совершенствованию газоочистки электрофильтра котлоагрегата №2 на ТЭЦ-5 для снижения объема выброса золы в атмосферу. За два последних года на ТЭЦ-5 введено в эксплуатацию три современных электрофильтра, — рассказали о деталях встречи в мэрии.

Инвестиции АО «ТГК-11» в мероприятия по охране окружающей среды оцениваются почти в 400 млн рублей, причем с 2012 года эта работа позволила снизить объемы выбросов золы на 40%.

— Представители энергохолдинга гарантировали руководителю Омской области Александру БУРКОВУ и мэру Оксане ФАДИНОЙ стабильное и бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода максимума нагрузок на энергосистему, — сообщила пресс-служба мэрии.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.