Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

За «липовые» жилищные программы сядут — пока на лавку в суде — ещё двое аферистов

16 декабря 2017 13:05
0
885

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея ЗЕНЗИНА и Владимира СЫКЧИНА. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух бывших руководителей группы кооперативов: ЖСК «ПИК «Мир Новосела», КПКГ «Мир новосела», КПК «Мир новосела», КПК «Стандарт», КПК «Мир недвижимости», КПК «Резерв» и ЖСК «Радуга». Фигурантам инкриминируют пять хищений на общую сумму 9,7 млн рублей у 20 граждан с использованием служебного мошенничества (части 3-4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с 2004 по 2013 годы фигуранты, через созданные ими фирмы, компании и кооперативы, предлагали всем желающим гражданам вносить денежки «в виде вкладов, гарантируя выплаты высоких процентов». 

«Впоследствии, ссылаясь на возникшие временные финансовые трудности, они предлагали переоформить вклады на более поздний срок и под этим предлогом изымали у клиентов первичные документы, подтверждающие внесение денежных средств, что лишало в дальнейшем последних возможности заявить о своих правах, - сообщили в прокуратуре Омской области. — Кроме того, обвиняемые предлагали гражданам профинансировать реконструкцию административного здания, находящегося в промышленной зоне, обещая предоставить им там жилье. Однако размещение жилых помещений на данной территории было запрещено, о чем достоверно было известно организаторам преступной схемы. После получения от пайщиков денежных средств они не смогли выполнить взятые на себя обязательства».

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

Фигурантов уголовного дела в прокуратуре и следкоме пока не назвали.

Как пояснили KVnews в Куйбышевском районном суде, подсудимыми являются Андрей ЗЕНЗИН и Владимир СЫКЧИН. Напомним слова последнего, сказанные в интервью «Коммерческим вестям» 14 мая 2008 года:«Безусловно, «жилищный вопрос испортил» многих»

В силовых структурах KVnews уточнили, что Наталья ВОРОНОВИЧ, которая уже почти отбыла свой срок за мошенничество в этих «липовых» областных жилищных программах, по этому уголовному делу проходит как свидетель. 

Кадр © фильм «Мастер и Маргарита», rtr-vesti.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.