Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

Финансист ПРОХОРЦЕВА отказалась выполнять незаконные приказы главы района ГЕЙНЦА

9 января 2018 12:38
0
987

Прокуратура и суды Омской области восстановили в должности незаконно уволенного директора москаленского МКУ «Центр финансово-экономического обеспечения учреждений в сфере образования». 

Судья Москаленского районного суда Дмитрий ЯНОВИЧ удовлетворил иск директора МКУ «Центр финансово-экономического обеспечения учреждений в сфере образования» (ЦФЭО) Галины ПРОХОРЦЕВОЙ о восстановлении на работе. А также признал незаконным распоряжение главы Москаленского района Андрея ГЕЙНЦА (на фото) о её увольнении и взыскал 10 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу истицы с управления образования. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение райсуда оставила без изменения, сообщили 9 января KVnews в суде.

В судах установлено, что глава района Андрей ГЕЙНЦ принял распоряжение о прекращении трудового договора с директором МКУ «ЦФЭО» Галиной ПРОХОРЦЕВОЙ без указания причин увольнения, а управление образования Москаленского района на этом основании издало соответствующий приказ. Истица пояснила, что причиной увольнения стал конфликт из-за её отказа выполнить незаконные распоряжения Андрея ГЕЙНЦА. 

Начальник управления образования администрации района в суде дал высокую оценку профессиональной деятельности истицы. А также пояснил, что «на протяжении работы в должности директора МКУ «ЦФЭО» она не имела нареканий и взысканий со стороны работодателя, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе».

Как пояснил 9 января представитель прокуратуры Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, увольнение директора МКУ «ЦФЭО» вызвало «широкий общественный резонанс и массовое недовольство работников в сфере образования Москаленского района, сопровождаемое неоднократными обращениями в различные инстанции с просьбами не допустить факта освобождения от должности квалифицированного специалиста».

Судами при вынесении решений была учтена и позиция прокуратуры, указавшей на незаконность действий главы района и отсутствии у него полномочий на увольнение директора МКУ «ЦФЭО».

«Кроме того, до обращения директора МКУ «ЦФЭО» в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, прокуратура внесла главе Москаленского района представление о незаконности увольнения работника, с требованием принять меры к восстановлению ее на работе», — уточнил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, это не первый случай, когда Андрей ГЕЙНЦ, работающий в должности с 18 ноября 2015 года, не прислушивается к мнению прокуратуры. Так, летом 2016 года прокурор Москаленского района Марат МУКАНОВ вынес постановление о возбуждении в отношении Андрея ГЕЙНЦА дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка №102 Москаленского района Анна ДРИДИГЕР оштрафовала Андрея ГЕЙНЦА на 5 тысяч рублей.

Фото © wiki.obr55.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.