Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

БУРКОВ попросил федеральный минсельхоз увеличить лимит вывоза зерна из Омской области

11 января 2018 06:28
1
1169

Министр сельского хозяйства России приедет в Омск накануне столетия аграрного университета им. П.А. Столыпина.

Вчера, 10 января, врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ встретился в Москве с  министром сельского хозяйства РФ Александром ТКАЧЕВЫМ. В частности, речь шла об омском зерне, которого собрали в регионе 3 531,8 тыс. тонн (в первоначально-оприходованом весе), что на 6% больше, чем в 2016 году. Однако возникла проблема вывоза этого зерна, так как все зернохранилища в регионе уже забиты под завязку, при том, что  из них не была выбрана еще и продукция урожая 2016 года. Проблему с тарифами на перевозку решило постановление правительства РФ от 20 декабря 2017 года  №1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». 

Как сообщает портал «Омская губерния», Александр БУРКОВ  заострил внимание Александра ТКАЧЕВА на необходимости увеличения объёмов экспортной перевозки зерна омского производства в рамках обнуления тарифов РЖД: «На сегодняшний день для нас обозначен лимит вывоза зерна в объёме 100 тысяч тонн. Но нам этого недостаточно – плодотворный труд омских аграриев и благоприятная погода сказались на большом урожае зерна. Только за январские каникулы мы вывезли около 20 тысяч тонн. В связи с этим я обратился к Александру Николаевичу [Ткачеву – прим. ред.] с просьбой рассмотреть возможность увеличения наших лимитов до 250 тысяч тонн. Система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен, которые будут интересны сельхозпроизводителю. Конечный результат – увеличение прибыли аграриев. В этом направлении сейчас и работает региональный минсельхоз».

Увеличение лимитов, в частности, связано с поставкой вагонов для зерна, острейший недостаток которых отмечают с осени омские зернопроизводители.

Федеральный министр сообщил, что государственная поддержка, направляемая в 2018 году Омской области, будет сохранена на уровне прошлого года и составит 2,5 млрд рублей, а кроме того пообещал приехать в Омск в июне 2018 года в преддверии празднования столетия аграрного университета им. П.А. Столыпина.

Фото с сайта «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Народ 11 января 2018 в 10:55:
Созданием условий для долговременного хранения, глубокой и качественной переработки зерна надо озаботиться, а не вывозом. Это будет способствовать разработке новейших технологий и созданию рабочих мест
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.