Суд над экс-руководителями «Омской топливной компании» может притянуть свидетелей из других регионов

Дата публикации: 12 января 2018

АГАРКОВУ, МЕДВЕДЕВУ и ПОПОВОЙ предъявили официальное обвинение. 

Сегодня, 12 января, в Центральном районном суде состоялось первое судебное заседание по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-директора АО «Омская топливная компания» Александра МЕДВЕДЕВА (на фото внизу справа), начальника финансово-экономического отдела компании Вероники ПОПОВОЙ, а также омского бизнесмена Виктора АГАКОВА (на фото внизу слева). Все трое обвиняются в махинациях на 85 млн рублей с поставками угля в Омскую область по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». В ходе первого заседания обвиняемым было зачитано обвинительное заключение омской прокуратуры. Дело рассматривает судья Денис КЛОСТЕР. Гособвинение представляет прокурор Дмитрий КАЗАННИК. 

Согласно документам суда, «Омская топливная компания» закупала уголь для поставки в муниципальные районы области не напрямую у поставщиков, а через компании-прокладки: ООО «МежРегионТранс», ООО «Строй Финанс», ООО «Каран Энерго трейд», образуя немалые «торговые накрутки». При этом сделки проходили без процедуры торгов: руководство «Омской топливной компании» накануне февраля 2013 года в качестве перестраховки и задела для совершения инкриминируемых преступлений сумело документально утвердить возможность совершения закупок угля вне аукциона, повысив максимально допустимую при этом сумму сделки с 400 тыс. рублей до 10 млн рублей. 

Свою вину в суде фигуранты категорически отрицали. Более того, доводы гособвинения назвали «не соответствующими действительности», надуманными и «высосанными из пальца». 

В ближайшее время суд приступит к заслушиванию свидетельских показаний. Всего по данному делу проходит порядка сотни свидетелей из Омска и других регионов России. 

Фото Максима КАРМАЕВА ("Коммерческие вести")



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/96809