Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

На охрану и техобслуживание объектов аэропорта-недостроя Омск-Фёдоровка выделяют очередной миллион

30 января 2018 17:12
0
1295

Финансирование из бюджета региона на эти цели поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Омской области». Охранять долгострой будут сотрудники ЧОП «Зенит-М» с огнестрельным оружием. 

КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подвело итоги двух запросов котировок на оказание услуг охраны и выполнения работ по обслуживанию объектов незавершённого строительства, расположенных на территории аэропорта-недо- и долгостроя Омск-Фёдоровка в Любинском районе.

Начальная цена первого из лотов составляла 496 тыс. рублей, а второго — 487 тыс. рублей. Финансирование выделяют из региональной казны на основании госпрограммы «Развитие транспортной системы Омской области».

Контракт на оказание услуг охраны заинтересовал две омские фирмы, которые приняли участие в торгах. В результате, второе место досталось ООО «ЧОП «Кристалл» (предложение о цене — 496 тыс. рублей), а победителем объявили ООО ЧОП «Зенит-М» (490 тыс. рублей).

В течение 83 календарных дней с даты подписания договора с заказчиком ЧОП «Зенит-М» должен будет обеспечить круглосуточную охрану территории и полуразрушенных объектов поросшего деревьями, травой и мхом аэропорта Омск-Фёдоровка (в перечне охраняемых объектов — 82 пункта). В частности, исполнитель должен обеспечить безопасность объекта и его охрану от противоправных посягательств со стороны третьих лиц, а также пресекать несанкционированные проникновения на территорию аэропорта, организовать один круглосуточный пост в составе не менее трех лицензированных охранников, способных нести службу с применением огнестрельного оружия и специальных средств, контролировать вывоз и вынос материальных ценностей, беречь аэропорт от пожара, патрулировать его территорию пешком и на транспорте, вести график патрулирования, табель учета рабочего времени, журналы дежурств сотрудников охраны, пропускаемых лиц и автотранспорта.

Что касается оказания услуг по техническому обслуживанию объектов незавершенного строительством аэропорта, то этот лот оказался более интересным для потенциальных подрядчиков — на суд комиссии поступили заявки от шести омских ООО, и все они были допущены к торгам. Победителем, в итоге, объявили компанию «СтройЭксперт», снизившую стартовую цену контракта на 29,16% — до 345 тыс. рублей. На втором месте — фирма «Пикет» (361,92 тыс. рублей; -25,7%).

Период оказания услуг по контракту – 116 календарных дней. За это время ООО «СтройЭксперт» обязано обеспечить: функционирование исправного технического состояния инженерных сетей (коммуникаций) объектов заказчика и оперативное техобслуживание трансформаторных подстанций, расположенных на территории аэропорта. Услуга включает в себя организацию 12-часового рабочего дня при количестве оперативного персонала – два человека.

Фото © Игорь ФЕДОРОВ, omchanin.livejournal.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
462

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.