Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

С БЕЗНОЩЕНКО хотят стребовать 14 млн рублей за обанкротившийся МЦ «На Бударина»

2 февраля 2018 10:56
0
1221

Конкурсный управляющий медцентра подал иск о субсидиарной ответственности. 

Конкурсный управляющий ООО «МЦ «На Бударина» Михаил КУЗНЕЦОВ обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением«о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя БЕЗНОЩЕНКО Александра Борисовича размере 13 млн 915 тыс. рублей».

Напомним, по заявлению ТОО «Labnet» (Алматы, Казахстан) о банкротстве ООО «МЦ «На Бударина» 4 сентября 2014 года Арбитражный суд Омской области ввел в отношении должника процедуру наблюдения, а 27 января 2015 года — признал компанию несостоятельной и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Управляющим назначен Михаил КУЗНЕЦОВ (Ассоциация ВАУ «Достояние»). С тех пор конкурсное производство регулярно продляли на 3 месяца, в последний раз — в ноябре, до 4 февраля 2018 года. 

Размер долга, заявленного казахстанским кредитором, на момент введения наблюдения составлял 2 млн рублей, ошибочно перечисленных за долю в ООО. Затем в реестр требований кредиторов добавили взыскиваемую им же сумму в 11 млн 915 тыс. рублей. Как было заявлено в суде, в 2013 году ТОО Labnet выкупило у ООО «Медицинский центр «На Бударина» (соучредители Александр и Наталья БЕЗНОЩЕНКО) 75% долей в уставном капитале, получив в итоге пустышку — без оборудования и персонала. 

По результатам инвентаризации имущества клиники от 31 марта 2015 года, на балансе должника имеется только оставшаяся доля в уставном капитале самого ООО — 25% стоимостью 2500 рублей. 

Все годы процедуры банкротства камнем преткновения является здание медцентра, которое, в одной версии, Александр БЕЗНОЩЕНКО продал Александру СТРЕЛЬНИКОВУ. По версии Михаила КУЗНЕЦОВА, сделка была притворной: она прикрывала выкуп здания ООО «ТД «Омский ювелир» у городского департамента имущественных отношений, а медцентр был лишь «прокладкой».

30 апреля 2015 года конкурсный управляющий подал заявление о признании недействительной сделки от 07 мая 2014 года о продаже Торговый дом «Омский ювелир» нежилых помещений должника. 5 мая 2015 года суд наложил на объект продажи обеспечительные меры «в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области совершать регистрационные действия в отношении нежилых помещений, находящихся в нежилом строении литера А, расположенном по адресу: г.Омск, ул. Бударина, д. 1». Стоимость объекта была определена судом в размере 7 млн 890 тыс. рублей.

Сам медцентр 27 февраля 2014 года выкупил у города нежилые помещения «№1П площадью 155,8 кв.м., №7П площадью 6,2 кв.м., №8П площадью 16,5 кв.м.» на Бударина, д.1 по цене 6 млн 418 тыс. рублей, а затем продал «Омскому ювелиру» за ту же сумму. Стороной в деле выступает и Банк ВТБ, у которого объект недвижимости находится в залоге по договору ипотеки.

ООО ТД «Омский ювелир» пытался доказать свои права на купленную недвижимость, оспаривая это решение в судах разных инстанций, и наконец 27 ноября 2017 года омский арбитраж снял обеспечение. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.