Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

За производство смертельного алкоголя в Омске осуждены 5 членов международной ОПГ

13 февраля 2018 09:07
1
821

Ещё один участник преступной группы Хагани ПАШАЕВ скрылся и объявлен в международный розыск, а признавший вину Ахмадали КОНГИРБАЕВ был отправлен в колонию ранее. 

Судья Октябрьского районного суда Евгений ЗУБРИЛОВ признал пятерых уроженцев Азербайджана, Кыргызстана и Узбекистана виновными по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ — производство группой лиц в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили в региональных прокуратуре и следкоме.

В 2016 году группа организовала производство алкогольной продукции из воды и непригодного для употребления в пищу технического спирта. Эту жидкость фигуранты разливали по бутылкам, наклеивали этикетки с наименованием водки «Талка», «Царская охота» и других известных брендов, после чего продавали оптом по заниженным ценам.

29 января 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники омского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии «накрыли» четыре мини-цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции (на фото). 

Процесс приготовления суррогата проходил в фургоне возле одного из крупных супермаркетов на улице 70 лет Октября и в трёх стационарных цехах в 16 Военном городке и на 1 Учхозной улице. Было изъято оборудование для розлива в тару, федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки, фурнитура, коробки, 400 литров спирта и более 10 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, рассказали ранее в облполиции.

«Согласно заключению эксперта в них содержался алкилдиметилбензиламмония хлорид, поражающий центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки — опасный для здоровья при приеме внутрь», — уточнили в облпрокуратуре.

Судья Евгений ЗУБРИЛОВ приговорил Фагани ПАШАЕВА, Элджана ОСМАНОВА, Эляра МАХМУДОВА, Шавката УМАРОВА и Мухамедали АКМАТАЛИ-УУЛУ к лишению свободы на срок от 1,5 до 3 лет с отбыванием в колонии общего режима, пояснили в следкоме.

В ходе следствия Ахмадали КОНГИРБАЕВ вину признал в полном объеме и был ранее приговорён в суде особого порядка к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Ещё один участник группы Хагани ПАШАЕВ скрылся и объявлен в международный розыск.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игры 15 февраля 2018 в 00:46:
Где они покупали спирт
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.