Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Гособвинение требует лишить СТАДНИКОВА звания капитана и отправить в «зону» на 10 лет

13 февраля 2018 14:32
0
1153

Бывший сотрудник омской транспортной полиции обвиняется в получении крупной взятки. 

Судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА завершает судебный процесс по обвинению бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России Ивана СТАДНИКОВА в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286) и получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Сегодня, 13 февраля, в прениях выступил представитель гособвинения. В конце выступления было предложено суду назначить Ивану СТАДНИКОВУ 10 лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 7,5 млн рублей и лишить его звания капитана полиции, рассказал KVnews гособвинитель, старший помощник омского транспортного прокурора Василий ПУГАЕВ.

Напомним, по версии следствия, офицер полиции через посредника – своего знакомого – потребовал 1,5 млн рублей от соучредителя ООО «Вегас» Льва ЗАЛЕВСКОГО, занимающегося поставкой и продажей нефтепродуктов, за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении его компании. 

13 марта 2017 года директор фирмы под контролем контрразведчиков в своём офисе на 2 Амурской улице передал 500 тысяч помеченных рублей посреднику, который в этот же день около ТЦ «Флагман» вручил полицейскому 400 тысяч рублей, оставив остальные себе в качестве вознаграждения. После чего фигуранты были задержаны.

В суде экс-офицера транспортной полиции защищают сразу три адвоката: Альберт ЗАЙЦЕВ, Екатерина БЕСПАЛОВА и Александр ЖЕЛЕЩИКОВ.

— Я не превышал свои должностные полномочия. Событие (преступления – Ред.) признаю, но я не согласен с квалификацией. Прошу суд переквалифицировать на часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – Ред.), — пояснил свою позицию ещё на первом заседании суда Иван СТАДНИКОВ.

Подробности этого дела, потянувшего за собой ряд увольнений в омской транспортной полиции, «Коммерческие вести» подробно описали полгода назад.

26 февраля в прениях сторон вступят адвокаты.

Фото © uraldaily.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.