Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Дело Сергея УСЕНКО по обвинению в ДТП, где погибли две женщины и мужчина, ушло в суд

14 февраля 2018 11:46
0
834

В общей сложности при столкновении автомобиля ВАЗ и автобуса ПАЗ на мосту имени 60 лет ВЛКСМ в Омске пострадали 7 человек и сам обвиняемый. 

Следователь специализированного отдела СУ УМВД России по Омской области завершил расследование и направил в суд уголовное дело по ДТП на мосту имени 60 лет ВЛКСМ (на фото), где пострадали 8 человек, в том числе две женщины и мужчина погибли, сообщили 14 февраля в пресс-службе полиции. 

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах обвинение предъявлено 29-летнему водителю ВАЗ-217230 Сергею УСЕНКО по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».Как ранее сообщал  KVnews, в 09:45 1 декабря 2017 года водитель автомобиля ВАЗ двигался по улице Лукашевича в направлении Заозерной. Неожиданно шофёр выехал на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус ПАЗ, маршрута №90. В результате ДТП погибли трое пассажиров легкового автомобиля, находившиеся на заднем сиденье: мужчина 27 лет и женщины 22 и 25 лет. Сам водитель и сидевший впереди пассажир 27 лет получили тяжкие травмы. Водитель автобуса не пострадал, трём пассажиркам был причинен легкий вред здоровью.

Следователь установил, что ДТП произошло при неблагоприятных дорожно-климатических условиях: «дорога представляла собой мерзлый асфальт, на котором понижен коэффициент сцепления шин с дорожным полотном». При этом на задней оси ВАЗа были установлены разные виды шин: на правом заднем колесе неморозостойкая неошипованная резина. 

«Водитель ВАЗа, двигаясь с нарушением скоростного режима — около 70 км/час, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение», — уточнили в СУ УМВД России по Омской области.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.