Все рубрики
В Омске вторник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,3065    € 75,3702

Омские строители приняли участие в совещании федерального минстроя в Кемерове

14 февраля 2018 16:57
0
829

Представителям отрасли предложили оценить типовые контракты на проведение работ по проектированию и строительству. 

13 февраля в Кемерове замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит МАВЛИЯРОВ (на фото) провел совещание с участием специалистов стройкомплексов Томской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Хакасии. Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, оно было посвящено сейсмостойкому строительству, готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства и формированию реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования. 

По данным минстроя, в создаваемый с 2016 года реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включены 155 объектов капстроительства. С начала 2018 года регионы направили в минстрой РФ 35 проектов для включения в реестр. Среди них: проекты объектов здравоохранения, коммунальной инфраструктуры, культуры, социального обслуживания, жилых домов, спортивных зданий и сооружений, линейных и сельскохозяйственных объектов. Для включения проекта в реестр он должен соответствовать ряду критериев: сметная стоимость проекта не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, объект должен иметь класс энергетической эффективности не ниже класса «C».

Оценив малоэтажную застройку города-спутника областного центра Лесная Поляна, Хамит МАВЛИЯРОВ запросил проектно-сметную документацию по всем сериям«в качестве примера для  использования в других регионах РФ».

Замминистра также сообщил, что минстрой России разработал типовые контракты на строительство и на проведение проектных и изыскательских работ. Проекты соответствующих ведомственных приказов опубликованы для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Сейчас заказчики составляют контракты самостоятельно, но с 1 января 2019 года они, в соответствии с приказом, будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме. По словам замминистра, типовые контракты позволят установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов.

«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта», — цитирует Хамита МАВЛИЯРОВА сайт министерства.

Типовые контракты предусматривают: предмет контракта, цену и порядок оплаты выполненных работ, права и обязанности сторон, зоны ответственности, сроки оказания услуг, процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обязательно указывается порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Фото © kemoblast.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.