Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Гражданин Армении КИРАКОСЯН признал сбыт поддельных пятитысячных купюр в Омске

14 февраля 2018 21:12
0
796

Во Владимирской области фигуранта уже осудили к лишению свободы за аналогичные преступления. 

Заместитель прокурора города 14 февраля утвердил обвинительное заключение в отношении 50-летнего гражданина Армении за сбыт в Омске фальшивых пятитысячных купюр (ч.1 ст.186 УК РФ). 

В ноябре 2017 года обвиняемый уже был осуждён во Владимирской области за аналогичное преступление — его приговорили к 2 годам 1 месяцу лишения свободы. Теперь уголовное дело по двум омским эпизодам сбыта фальшивых денег рассмотрит Кировский районный суд. Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, сообщили в прокуратуре Омской области.

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах, фигурантом уголовных дел является Вардан КИРАКОСЯН, он этапирован из Владимира и находится в омском СИЗО.

По версии следствия, фигурант летом 2016 года специально приобрел заведомо поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Из них 8 фальшивок КИРАКОСЯН сбыл во Владимире, а 2 подделки удачно использовал в продовольственных магазинах Омска. 

Поиск самих изготовителей фальшивок продолжается.

Добавим, как ранее сообщал  KVnews, за первое полугодие 2017 года в Омской области только сотрудниками Банка России и кредитными организациями было выявлено 124 поддельных банкнот, из них 12 — иностранных государств, и 12 фальшивых монет. За аналогичный период 2016 года на территории региона обнаружили 237 фальшивых купюр — то есть количество поступления подделок уже в банки сократилось почти вдвое.

«Больше половины из всех выявленных в январе-июне 2017 года поддельных банкнот Банка России – это купюры номиналом 1000 рублей, в то время как в 2016 году преобладали подделки номиналом 5000 рублей», — отметили в Центробанке.

Продавцам и жителям полицейские рекомендуют при осуществлении различных операций с наличными деньгами проверять не менее трех-четырех защитных признаков, полный перечень которых можно найти на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты / Банкноты».

Фото © из архива УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.