Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Проект центра по обращению с отходами в Омской области готов к экологической экспертизе

19 февраля 2018 13:05
0
746

Для объекта нашли подходящий участок в Таврическом районе.

В региональном Минстрое сообщили о завершении разработки проектно-сметной документации по госконтракту с ООО «Национальный земельный фонд» о строительстве межмуниципального центра по обращению с отходами (ММЦОО) в Таврическом муниципальном районе. Его представят на экологическую экспертизу в марте. Проект реализуется в рамках перехода региона на новую систему обращения с ТКО.

Объект разместится на участке, который находится в собственности Омской области. Как отметили в ведомстве, в соответствии с федеральным законодательством проводились общественные обсуждения с жителями Таврического района, на которых согласовывалось строительство нового объекта.

Расположенную поблизости с участком свалку рекультивируют и приведут в порядок  территорию, заверили в министерстве. Предварительная стоимость строительства нового центра оценивается в 850 млн рублей.

«Многочисленные заключения федеральных и региональных служб подтвердили, что участок в Таврическом районе пригоден для возможного размещения межмуниципального центра. Аналогичный объект действует в Кемеровской области. Это производственное предприятие, работающее по новым технологиям, эксплуатируется уже в течение пяти лет и на практике подтверждено отсутствие его вредного воздействия на окружающую среду», — подчеркнула главный архитектор Омской области Елена МИХЕЕВА.

В ММЦОО будет организован многоступенчатый контроль отходов, в том числе радиационный. В процессе сортировки опасные продукты будут отправлять на специализированные полигоны, а полезные – на переработку. 

Фото © mszhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
740


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.