Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Установленные по программе капремонта новые лифты в Омске должны иметь страховой полис

20 февраля 2018 14:00
0
949

Перед вводом в эксплуатацию оборудование пройдёт тройной контроль.

В региональном Минстрое сообщили, что новые лифты, которые устанавливают в многоквартирных домах омска по программе капремонта, должны теперь проходить тройной контроль качества для повышения безопасности. Напомним, что в этом году лифтовое оборудование заменят более чем в 20 домах. В настоящее время соответствующие ремонтные работы проводятся в многоэтажках по адресам: ул. Красный Путь, 65; бульвар Заречный, 2; ул. Магистральная, 69; ул. Бархатовой, 3.

После установки новых подъёмных механизмов и кабин лифтов испытательная лаборатория проверит их на соответствие всем ГОСТам. Затем лифты должна принять комиссия, в состав которой входят представители регионального оператора, инспекции Госжилнадзора, собственники и управляющая компании. Последний шаг перед вводом лифта в эксплуатацию — проверка инспектора Ростехнадзора.

«Для ввода лифта в эксплуатацию обязательно наличие страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте», — сообщили в ведомстве, отметив, что такой полис должны оформлять от имени собственников управляющие компании.

Фото © grandgames.net 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.