Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Омич, которого обварило металлом, никогда не получит 685 тысяч рублей компенсации

22 февраля 2018 17:14
1
1293

Павел КУЦЕБО с помощью прокуратуры выиграл суд, но татарскому ООО «Промсервис» это безразлично — фантом. 

Вступило в силу решение судьи Ленинского районного суда Омска Андрея КИРЬЯША о взыскании 685 тысяч рублей с ООО «Промсервис» в счет компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы и судебных расходов в пользу Павла КУЦЕБО, пояснили 22 февраля KVnews в суде. 

В суде было установлено, что данный работник трудился плавильщиком металла в литейном цехе, который использовался ООО «Промсервис» для осуществления деятельности. Однако трудовой договор с ним заключен не был, записи в трудовую книжку не вносились. В июне 2016 года на производстве произошел выброс расплавленного металла из печи, в результате чего истцу были причинены тяжкие телесные повреждения в виде ожогов тела 2 и 3 степени.

«В суде гражданин требовал установить факт трудовых отношений с организацией, взыскать с нее компенсацию морального вреда, невыплаченную заработную плату, всего на сумму 980 тысяч рублей. В судебном заседании прокуратура дала положительное заключение об обоснованности требований истца», — сообщили 22 февраля в прокуратуре Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, в Омской области зарегистрировано 31 юрлицо с названием ООО «Промсервис», из которых половина прекратила свою деятельность.

Как пояснила KVnews старший помощник прокурора Ленинского округа Екатерина АРАПОВА, которая поддерживала омича в суде, ситуация отнюдь не простая.

— Данное ООО «Промсервис» зарегистрировано в Республике Татарстан, — рассказывает Екатерина АРАПОВА.– Представители компании арендовали в Омске помещение под литейный цех в здании на улице Можайского, 50. Именно там и произошёл несчастный случай. В Ленинский районный суд Омска никто из представителей ООО «Промсервис» не явился.

В ЕГРЮЛ по Республике Татарстан компаний-тезок ООО «Промсервис» зарегистрировано 51 единица, из них 29 – ликвидированы. 

Плакат © artchive.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 22 февраля 2018 в 17:43:
А почему уголовное дело не заведено? Мы же за Сирию не бздим!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.