Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Мужчины мечтают об автомобилях, а женщины о книгах — праздничные российские аномалии

22 февраля 2018 17:43
0
912

Сайт объявлений провел соцопрос в преддверии 23 февраля и 8 марта. 

Сетевой сервис Avito проанализировал выборку ответов 1,2 тыс. респондентов, которые поделились своими идеями и мечами о подарках к 23 февраля и 8 марта.

Как оказалось, мужчины охотнее поздравляют женщин с «гендерным» праздником. По результатом опроса, 85% мужчин уже задумывались о подарках своим знакомым и близким леди и точно знают, сколько готовы на это потратить — средняя стоимость «восьмимартовского» сюрприза не превышает 3 тыс. рублей. 

80% девушек готовы поздравить и потратить на подарок мужчинам до тысячи рублей. Четверть опрошенных уверены, что лучшим подарком на 23 февраля остается пена для бритья. На втором месте оказалась одежда — 21% — и товары для спорта — 17%. Всеми любимые носки купят в подарок лишь 14% опрошенных женщин, но, стоит отметить, что 5% мужчин, как никогда, ждут в подарок именно этот, ставший притчей во языцех предмет гардероба. Любопытно, что 25% мужчин мечтают получить на День защитника Отечества гаджеты, еще 20%, видимо, всё-таки отдавших крупный долг Родине, ждут в подарок автомобиль.

Женщинам же везет больше: по данным опроса, мужчины дарят именно те подарки, которые и заказали виновницы праздника 8 марта. Опрос показал, что 38% женщин хотят получить в подарок ювелирное украшение, однако, всего 25% мужчин преподнесут этот заветный подарок. Второе место в рейтинге женских «хотелок» занимает парфюмерия — 26%, еще 19% мечтают о путевках на отдых.

Стоит отметить, что россиянки меньше всего мечтают об iPhone: в целом по стране всего 2% опрошенных заявили о желании обзавестись таким гаджетом, большинство «мечтательниц» о яблочном смартфоне проживает в Москве. Интересно, что в северной столице — Санкт-Петербурге 10% женщин мечтают получить в подарок книгу, хотя в среднем по России такой подарок ждут 7% респонденток.

Фото © 31tv.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
792


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.