Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Омские избиратели будут голосовать за президента России в Болгарии, Вьетнаме и Шерегеше

1 марта 2018 17:42
0
911

Заявления на голосования по месту нахождения уже подали более 15 тыс. человек.

На пресс-конференции, посвященной подготовке к президенским выборам, сегодня, 1 марта, председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО рассказал о жителях региона, которые не будут голосовать на территории Омской области. 

По состоянию на 28 февраля, 15 тыс. 14 человек подали заявление о голосовании по месту нахождения, из них 6214 граждан заявились через сайт госуслуги. 

В основном это внутреннее перемещение — жители, зарегистрированные в сельской местности, которые живут и работают в городе, — пояснил Алексей НЕСТЕРЕНКО. — У нас они занимают небольшой процент, а в Подмосковье с этим была беда. Интересно будет сравнить с результатами 2012 год, тогда по открепительным удостоверениям у нас проголосовало 19 тыс. 64 человека.  

При этом он отметил, что людей, которые подают заявления, чтобы проголосовать в Омской области значительно меньше, чем тех, кто подал заявление «на выезд». И это движение можно будет сравнить с естественными миграционными процессами. 

В связи с тем, что начинается сезон отпусков, в Избирком звонят избиратели и уточняют, где они могут проголосовать, когда будут отдыхать в других городах и странах. Но есть и курьёзные случаи.  

Из Болгарии мне звонят те, кто там живёт, и спрашивают, где у нас участки? Ума им хватает жить в Болгарии, а зайти на сайт ЦИК и посмотреть на интерактивной карте избирательные участки нет, — возмутился в шутку глава облизбиркома. — Они есть во всех крупных городах. Есть и во Вьетнаме, но, к моему огорчению, нет избирательного участка в Муйне — посёлке, где обычно россияне любят отдыхать. Вчера несколько раз звонили насчёт Шерегеша.    

По его словам, ко-то из родителей умудрился отпросить детей перед каникулами, и 18 марта, в день выборов, они планируют отдыхать на курортах.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.