Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

В Омской области возбуждено уголовное дело против полицейского за сокрытие преступления

5 марта 2018 17:48
0
1055

Участковому уполномоченному москаленского ОМВД инкриминируют превышение должностных полномочий. 

По инициативе прокуратуры следователем возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Москаленскому району за нарушение требований законодательства о регистрации, учете и разрешении сообщений о преступлениях. Полицейскому инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан», сообщили 5 марта в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, в августе 2017 года местная жительница обратилась к участковому с заявлением на своего сожителя. По словам заявительницы, пьяный мужчина «высказал в её адрес и дочери угрозу убийством, при этом демонстрируя нож». Участковый побывал на месте происшествия, но всех процессуальных мер по организации проведения полной проверки сообщения о преступлении не принял. 

Позднее уголовное дело в отношении дебошира было всё-таки возбуждено. А мировой судья в итоге признал фигуранта виновным по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.

«Принимая во внимание, что действия сотрудника полиции способствовали сокрытию факта совершения преступления, прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании», — пояснили в прокуратуре.

Как сообщила пресс-служба УМВД, по результатам служебной проверки по факту укрытия преступления сотрудник ОМВД России по Москаленскому району отстранен от выполнения служебных обязанностей: «В случае установления его вины в соответствии с действующим законодательством, непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он будет уволен из органов внутренних дел».

Фото © ypravo.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.