Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Уполномоченный по правам человека в Омской области перед уходом с поста отчитался за год

6 марта 2018 11:11
0
6212

Всего в 2017 году к омбудсмену поступило 2010 обращений. 

В понедельник, 5 марта, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания с отчетом об итогах работы в 2017 году выступил уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор ЛОХИЧЕВ. Свой традиционный доклад он представил в сжатом виде, исходя из статистики обращений: всего в 2017 году поступило 2010 обращений, что на 98 меньше количества за 2016 год. 

— Причины снижения мы не связываем с отсутствием проблем у наших граждан, – отметил омбудсмен. – Скорее, население использует все ресурсы для подачи жалоб и в депутатский корпус, и в общественные объединения. Характер жалоб и статус заявителей говорит о том, что живут люди очень непросто. При этом заявителями преимущественно являются уязвимые категории граждан – пенсионеры, инвалиды и т.д. 

— В отличие от прошлых лет, когда всегда лидировали жилищные вопросы, в 2017 году на первое место вышли вопросы социального обеспечения – 409 обращений, или каждое пятое. Чаще всего они о несогласии с размером пенсии, невозможностью получить льготы, несогласии с социальным обслуживанием, мерами соцподдержки, – рассказал ЛОХИЧЕВ. 

Тем не менее жилищные вопросы все же не оставались без внимания жителей региона, по ним поступило 375 обращений, которые касались оплаты коммунальных услуг, установления тарифов, льгот, содержания и ремонта жилья, работы управляющих компаний. 

Помимо двух названных основных блоков еще 166 обращений касались вопросов трудоустройства и занятости, 126 – проблем здравоохранения, 75 – экологической ситуации и использования земельных ресурсов. 

Годовой отчет уполномоченного по правам человека депутаты приняли к сведению. Теперь он будет рассмотрен на заседании областного парламента 15 марта.

Сам Виктор ЛОХИЧЕВ дорабатывает последние дни на посту – как ранее сообщали «Коммерческие вести», в середине февраля он подал заявление об отставке по собственному желанию. Должность уполномоченного он занимал с 9 июля 2015 года.

Фото © www.ombudsman.omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.