Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

По обращению жителей Колосовского района БУРКОВ отменил аукцион на аренду охотугодий

6 марта 2018 15:31
0
989

Глава Омской области поручил минприроды формировать выставляемые на торги участки с учётом общественного мнения. 

Сегодня, 6 марта, врио губернатора Александр БУРКОВ созвал на совещание своих замов Валерия БОЙКО, Татьяну ВИЖЕВИТОВУ, заместителя мэра Омска Олега Зарембу и первого заместителя главы минприроды Александра МАТНЕНКО для обсуждения вопросов проведения аукционов по аренде охотугодий на территории региона. 

Поводом стало обращение жителей Колосовского района, опасающихся ограничения их прав на охоту, с просьбой отменить объявленный минприроды на прошлой неделе аукцион по передаче в аренду охотугодья в этом районе. Как сообщается на сайте регионального облправительства, Александр БУРКОВ принял решение отложить назначенные на 22 и 23 марта аукционы до полного выяснения всех обстоятельств.

В регионе на сегодня охотничьи угодья занимают 12,6 млн гектаров, из них более 8 млн. га  - общедоступные участки и 4 млн. га — закреплённые. Схема размещения, использования и охраны охотугодий в Омской области утверждена в 2014 году до 2024 года. Новые закреплённые участки формируются на основании заявок охотников и организаций. В этом году планируется провести восемь таких аукционов, два из них в отношении зон в Нижнеомском и Павлоградском районах уже прошли. 

Непонятной для временного губернатора стала логика разбивки участков, и почему в обсуждении предмета аукциона не участвуют общественный охотохозяйственный совет и местные жители. 

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят – нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле! Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка», — приводит его слова пресс-служба. 

Минприроды он также поручил актуализировать карту, принятую в 2014 году, собрать Общественный совет и провести служебную проверку.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
740


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.