Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

При пожаре в дачном доме в Омске погибла девочка — следователи рассматривают 2 версии

7 марта 2018 15:17
0
1116

Пожар произошёл днём в СНТ «Птицевод-3».  

В дежурную часть МЧС в 13:04 6 марта поступило сообщение о возгорании брусового дачного дома в СНТ «Птицевод-3» (вблизи пос. Булатово, в районе «сажевого завода»). Для тушения пожара были задействованы 5 спецавтомобилей и 22 спасателя, в том числе попеременно работали 2 звена газодымозащитной службы.

«Время ликвидации открытого горения в 13:35, тушения пожара — 16:05. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем», - сообщили 7 марта в ГУ МЧС.

После тушения пожара выяснилось, что в доме погибла 12-летняя девочка. Следователем омского СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, девочка проживала в доме совместно с родителями. В момент возгорания мать находилась на работе, а отец вышел на полчаса по делам. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате острого отравления продуктами горения. 

«Рассматриваются 2 версии причин пожара: неосторожные действия с открытым источником огня или неисправность печного оборудования. Более точно о причинах возгорания можно будет высказаться после получения результатов пожарно-технической экспертизы», — сообщила Лариса БОЛДИНОВА.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.