СКР: возбуждено дело по факту гибели при пожаре 2 детей и пенсионера в Омской области

Дата публикации: 09 марта 2018

Назначены пожарно-техническая экспертиза для установления точных причин возгорания и судебно-медицинские экспертизы погибших.

Следователь омского СУ СКР рассмотрев материалы проверки по факту пожара утром 9 марта дома в деревне Кирсаново Горьковского района, где погибли сестры в возрасте 2 и 5 лет и их 75-летний дедушка, возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Полицейские и следователи установили, что семья характеризуется односельчанами положительно. В момент возгорания двухквартирного частного дома (на фото), где проживала семья, отец находился на работе, а мама с 10-летней дочерью ушла к родственникам. Младшие дочки остались спать под присмотром дедушки.

— По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, причиной смерти людей явилось острое отравление окисью углерода, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. — Следователями проведен осмотр  места происшествия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания, а также судебно-медицинские экспертизы.

Фото © omsk.sledcom.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/98094