Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+19
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Чиновники мэрии не хотят подписываться под реконструкцией сетей «ОмскВодоканалом»

12 марта 2018 17:11
0
815

Условие проведения реконструкции на сумму арендных платежей было включено в договор еще два года назад. 

Сегодня, 12 марта, комитет Омского городского Совета по экономическому развитию и муниципальной собственности рассмотрел вопрос о текущем состоянии имущественного комплекса, переданного в аренду ОАО «ОмскВодоканал», и контроле за исполнением арендатором обязательств по модернизации и обновлению сетевой инфраструктуры. Напомним, водопроводные сети были переданы в аренду акционерному обществу на условиях осуществления их реконструкции на сумму, равную арендной плате с учетом индексации. Сейчас же сутью вопроса стало не количество арендованных и модернизируемых сетей, а проблема приемки данных работ. 

– Эти работы скрыты и подтвердить, что они были проведены именно на указанную сумму, сложно. Кто-то из администрации должен подписать акты КС, то есть согласовать. Кто-то должен присутствовать на стройке? Нужен легитимный механизм, как из этой коллизии выйти – по факту, должен кто-то подписаться. На 2018 год есть порядок проведения работ, мы понимаем, как эти объекты будут реконструированы, но когда наступит конец года и момент приемки работ, наступит коллапс. Предложение: создать рабочую группу совместно с депутатами и «Водоканалом», чтобы обязательство осуществлять реконструкцию осталось, но не было подводных камней, – внес идею глава департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН. 

Возможным выходом из данной ситуации может стать формирование отдельной инвестпрограммы «ОмскВодоканалом» исключительно под реконструкцию арендованных сетей и отчет акционерного общества перед Горсоветом и администрацией об исполнении данной программы. Однако, это или иное решение требует обсуждения. Депутаты же посчитали преждевременным обсуждать любые предложения без  предоставления администрацией точных данных о выполненных и планируемых работах. 

– Когда выносился этот вопрос, задача была, не чтобы по цифрам посмотреть, сколько сделано, а выработать механизм. Сейчас решение Горсовета неисполнимо или исполнимо с «планом по посадке». Нужно решение, чтобы «Водоканал» мог выполнять эти работы, а мы могли их принимать, – ответил депутатам ДЕНЕЖКИН. 

Тем не менее плана дальнейших действий выработано не было – депутаты предпочли принять информацию к сведению.

Фото © alania.gov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.