Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Состояние аварийного «бюджетного долгостроя» на улице Мишина в Омске изучит «Техэкспертиза» из Тулы

12 марта 2018 17:47
4
1008

Компания получила контракт, снизив начальную цену лота более, чем в два раза. Среди претендентов на лот были представители семи городов, но «в финал» попали лишь две фирмы. 

БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» (АЖС) подвело итоги аукциона на выполнение работ по обследованию технического состояния здания — недостроенного жилого дома №8 (первая очередь) по ул. Мишина в мкрн. «Московка-2» в Омске. Тендер объявляли повторно, поскольку первая попытка найти подрядчика не удалась — все три заявителя не прошли конкурсный отбор.

Начальная цена выполнения этих работ осталась неизменной — 1 млн 349,5 тыс. рублей. Финансировать заказ будут из бюджета Омской области.

На этот раз аукцион вызвал гораздо больше интереса со стороны потенциальных исполнителей: поступило 11 заявок, и на первом этапе комиссия одобрила их все. Понижение цены работ относительно стартовой предложили восемь фирм, шесть из которых второй этап отбора не преодолели: ООО «НПО ИСМ» (Братск, Иркутская область), ООО «Ленсудэксперт» (Москва), ООО УК «КОСЗС» и ООО «Комфортпроект» (оба — Санкт-Петербург), ООО «ЭКЦ ПБ» (Казань, Республика Татарстан) и ООО «АМИА» (Новосибирск).

В результате, первое и второе места поделили ООО ЭКЦ «Техэкспертиза» (Тула) и ООО «Тесла» (Омск) с предложениями о цене 650 тыс. и 1 млн 340 тыс. рублей соответственно.

Напомним, 9-этажный 108-квартирный недостроенный жилой дом №8 по ул. Мишина в Омске является проблемным объектом, находящимся, к тому же, в аварийном состоянии. Строить его в 2013 году начинало учреждённое правительством Омской области БУ «АЖС». Изначально сдать объект планировали в конце 2014 года. В дальнейшем этот срок неоднократно переносили.

Проведённая специалистами ООО «Реконструкция» по заказу минстроя региона экспертиза строительства многоэтажки показала, что техническое состояние дома«в целом по ГОСТу» является аварийным, и отдельные его конструкции нуждаются в усилении. После доработки проекта дома АЖС в начале 2017 года объявило аукцион на достройку дома.

Стоимость выполнения работ по усилению несущих конструкций жилого дома и его достройке с последующей сдачей в эксплуатацию составила 63 млн 727,4 тыс. рублей (источник финансирования – областной бюджет, средства фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище»). Подрядчика выбрали «со второго раза» — им стало ООО «СПК «Сибцентрострой», единственный заявитель. Контракт с фирмой заключили в конце мая 2017 года, и вскоре она приступила к исполнению контракта. Она уже успела выполнить часть работ, но 6 сентября свою деятельность на объекте СПК «Сибцентрострой» свернула, выявив очередной не установленный ранее дефект.

В октябре прошлого года суд вынес приговор экс-главе омского «АЖС» Андрею КОТОВУ — за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК РФ) и присвоение или растрату в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) его приговорили к трём годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Первый подрядчик строительства проблемного дома на Московке-2 — компания «Спецэлектромонтаж» — признана банкротом. На стадии ликвидации также и БУ «АЖС», которое до сих пор существует только потому, что не выполнены обязательства перед дольщиками строительства дома №8 на ул. Мишина. По данным прокуратуры, при его строительстве было похищено около 28 млн рублей.

В последнем сообщении по дому №8 на ул. Мишина БУ «АЖС» проинформировало дольщиков, что занимается подготовкой техзадания на обследование узлов здания и подбором компании для обследования объекта и разработки очередного проекта усиления здания. Видимо, для проведения этих работ учреждение сейчас заключает контракт с ООО ЭКЦ «Техэкспертиза» из Тулы.

Фото © московка2.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Специалист ООО ЭКЦ «ТехЭкспертиза» 3 июня 2018 в 10:30:
Уважаемые товарищи! Конечно же специалистам из города Тулы, в сравнении с вами, опыта занимать! И кто же лучше, чем Вы, разбирается в проблемах строительства? Кто же действительно может сделать работу лучше вас? Специалисты с высшим строительным образованием и научными степенями не в счёт! Они же все троечники и невежды, которые только и умеют плясать под дудку муниципального заказчика невзирая на уголовную ответственность. Да пребудет с вами рассудок.
Наталья 15 марта 2018 в 08:35:
Не признают его аварийным.Для этого смелость нужна,чем наши " герои" не обладают.Уже и «смельчака» нашли которому втюхают этот дом.
8! Дмитриеву Д. 14 марта 2018 в 19:11:
У нас в Омске тех. специалисты есть, которые эту работу для Техэкспертизы из Тулы максимум за 250, а то и меньше (оплатят за обследование и фиксацию фактов, проект и всю тех документацию им заказчик обязан предоставить) за 50 т.р. сделают и по эл. отправят, а там как говориться дело техники. А Вы что думали ООО Реконструкция и Тесла своим специалистам больше заплатит. А проекты для России даже в Турции делают за недорого если есть исходники. Думаю, что победитель в лице руководителя максимум на пару дней приедет передать результаты работ и подписать акты. В любом случае дом будет признан аварийным, не подлежащим реконструкции.
Наталья 13 марта 2018 в 13:46:
Интересно, а Тула вообще понимает чего от них ждут?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
416

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.