Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Депутаты не доверили замдиректора нефтезавода представлять Горсовет в экологическом совете при губернаторе

15 марта 2018 11:56
3
1292

В экосовет избрана сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна ГОМОЛКО

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования определили депутата, который представит Горсовет в Общественном экологическом совете при губернаторе Омской области.

На членство претендовали четыре кандидата: заместитель гендиректора АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Георгий АРХИПОВ (за него проголосовало 10 депутатов), сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна ГОМОЛКО, председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горосвета Виталий ПУТИНЦЕВ (11) и "справедливоросс" Владимир ГУСЕЛЕТОВ (12). В итоге победила Инна ГОМОЛКО, за которую отдали голоса 13 депутатов (можно было голосовать за нескольких). 

Стоит отметить, депутатов не устроило, что министерство природы запросило всего одного представителя от Горсовета. Во время дебатов, кто же всё-таки должен войти в состав экосовета, Алексей СОКИН дозвонился до заместителя министра природы Александра МАТНЕНКО. Андрей ТКАЧУК посчитал правильным задать столь важный вопрос врио губернатора Омской области Александру БУРКОВУ. 

К слову, оба чиновника предложили депутатам решить вопрос самим. В свою очередь депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО предложил придерживаться регламента, а все желания народных избранников бороться за экологию с губернатором в авангарде — изложить в запросе к минприроды. Рвение к соблюдению регламента поддержали Олег АФАНАСЬЕВ и Андрей ТКАЧУК, дозвонившийся по сотовому до главы региона. По его словам врио губернатора ему ответил "сами решайте". 

В итоге представитель АО "Газпром нефть", накануне подарившего Омской области экомобиль  стоимостью более 21 млн рублей, получил меньше всех голсов и не вошел в экологический совет. 

Фото ©  vomske.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

провидец 15 марта 2018 в 21:08:
Решение будет принимать ГорСовет, а комитет только вынес рекомендацию. Так, что рано пока победу праздновать
читатель 15 марта 2018 в 16:48:
Городом рулит не газпром, а оплот. Шило на мыло. Народ молчит. К выборам президента готовится.
Т. 15 марта 2018 в 12:28:
Инна, вперёд!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.