Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Юрия ШАРАЕВА будут судить за торговлю контрафактными сигаретами в особо крупном размере

19 марта 2018 11:47
0
1117

У коммерсанта изъяли более 49 тысяч пачек немаркированной табачной продукции стоимостью около 4,5 млн рублей.

Заместитель прокурора города Владимир КАЛЬНИЦКИЙ утвердил обвинительное заключение в отношении омича Юрия ШАРАЕВА по п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной табачной продукции в особо крупном размере) и ч.3 ст.30 — ч.1 ст.171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности).

По мнению следствия, Юрий ШАРАЕВ покупал, хранил и реализовывал контрафактные сигареты на оптовом складе, в торговых палатках, металлических контейнерах и гаражном боксе, а также в двух автомобилях. Сотрудники УБЭП УМВД России по Омской области задокументировали незаконную предпринимательскую деятельность фигуранта, задержали Юрия ШАРАЕВА и в ходе досмотров помещений и автомобилей изъяли более 49 тысяч пачек немаркированной табачной продукции стоимостью около 4,5 млн рублей.

«Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу», — уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в апреле прошлого года вице-президент Philip Morris International в России Сергей СЛИПЧЕНКО приводил такие данные: «В отдельных регионах распространение нелегальных сигарет многократно превышает средние российские показатели. Так, например, в Омске доля контрабандных и контрафактных сигарет превысила 10% (для сравнения в 2015 году она была всего лишь 1,9%), в Смоленске – 12,2% (2,8% в 2015 г.) и Великих Луках – 17% (9,2% в 2015 г.), в Рубцовске (Алтайский край) – 30% (6,3% в 2015 г.)».

Надо полагать, СЛИПЧЕНКО привел самые вопиющие примеры. Исходя из этих данных, в Омске произошел самый большой рост продаж контрабанды и контрафакта в стране – в 5,26 раза. Простой расчет показывает, что рост в Рубцовске – в 4,76 раза, в Смоленске – в 4,35 раза.

Фото © region.center

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.