Все рубрики
В Омске четверг, 19 Апреля
В Омске:
+6
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,5539    € 76,0868

Потерявшим свиней от АЧС в Омской области продолжат помогать разводить других животных

22 марта 2018 10:48
0
564

На ближайшие 3 года из областного бюджета на эти цели направят более 96 млн рублей.

Накануне в облправительстве прошло совещание по вопросам борьбы с африканской чумой свиней, впервые вспыхнувшей в Омской области в 2017 году. Планы по дальнейшим действиям обсудили с заместителем губернатора Валерием БОЙКО главы муниципальных районов, представители надзорных и контролирующих органов.

Как сообщили на заседании, для предотвращения новой вспышки инфекции в созданы четыре рабочие группы, в состав которых входят специалисты региональных минсельхоза и Главного управления ветеринарии. Они уже в 19 муниципальных районах проверили личные подворья на соблюдение условий содержания свиней. 

Сельчане, потерявшие в результате вспышки вируса, свинопоголовье, получили компенсации. Также областное правительство утвердило в прошлом году программу по переводу свиноводческих хозяйств с низким уровнем ветеринарной защиты на разведение других животных — скота, овец, коз, нутрий и т.п. На ближайшие три года в бюджете предусмотрено 96,6 млн рублей на субсидии собственникам ЛПХ, покрывающие их затраты на приобретение животных. Так, размер субсидии за одну голову маточного  поголовья крупного рогатого скота составляет 15 тыс. рублей.

Кроме того, в качестве поддержки продолжат бесплатно раздавать цыплят. За март-июль областной минсельхоз планирует выдать 375 тыс. цыплят с ЗАО «Иртышское» и 300 тыс. цыплят с ООО «Любинская птицефабрика». На приобретение птицы для поселений Кормиловского района, пострадавших от АЧС, ООО «РУСКОМ-Агро» выделяет 500 тыс. рублей. ООО КФХ Изюмовское (Азовский район), ООО «Осокино» и ООО «Индейка» (Калачинский район) также планируют выдать цыплят нуждающимся сельчанам, в том числе пенсионерам и ветеранам. 

Фото © arhivach.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.