Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Теперь погашение задолженности «Тепловой компании» за газ будут лично контролировать ФАДИНА и ВАРЖИН

26 марта 2018 16:15
1
853

График выплат направят в правительство Омской области. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА провела внеплановое рабочее совещание по вопросу задолженности тепловых компаний города перед поставщиком коммунального ресурса.

Напомним, что 22 марта на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Омск» появилась информация, что с 26 марта прекращается подача газа на котельные компаний-должников, в том числе, МП «Тепловая компания», которая имеет просроченную задолженность за 7 месяцев.

На рабочей встрече помимо компаний-должников приняли участие генеральный директор «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор ВАРЖИН и его заместитель Сергей ДЕДОВ. По информации пресс-службы мэрии, ФАДИНА «жестко прокомментировала ситуацию с накопленной просроченной кредиторской задолженностью в адрес поставщика коммунального ресурса».

Также перед тепловыми компаниями была поставлена задача — сроком до 26 марта предоставить плановый бюджет движения денежных средств на 2018 год и график погашения задолженности на согласование в «Газпром межрегионгаз Омск», а также предоставить информацию в правительство Омской области.

— Для меня в первую очередь важно, чтобы омичи не оказались в холодных квартирах. Это для специалистов все заключается в цифрах и гигакалориях, а для людей вся суть в столбике комнатного термометра, — заключила ФАДИНА. 

Глава города подчеркнула, что ежемесячный график платежей будет контролировать лично с генеральным директором «Газпром межрегионгаз Омск». 

Напомним, выведением МП «Тепловая компания» из сложной финансовой ситуации занимались и мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, и и.о. мэра Сергей ФРОЛОВ. Год назад, после неисполнения соглашения о реструктуризации долгов «Газпром межрегионгаз Омск» начал банкротство муниципальной компании, а в апреле 2017 года мэрия рассказала о ее финансовом оздоровлении.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

олег 27 марта 2018 в 15:21:
А раньше выходит Варжин не контролировал?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.