Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

В Омске осудят семейную ОПГ, похищавшую дроссель-трансформаторы из светофоров РЖД

5 апреля 2018 14:54
0
749

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью, трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Омским транспортным прокурором Дмитрием КОЗЛОВСКИМ утверждены обвинительные заключения в отношении шести жителей Омска за кражу (ст. 158 УК РФ) и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения (ст.215.2 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты осенью 2017 года совершали хищения дроссель-трансформаторов из маневровых светофоров на перегонах Западно-Сибирской железной дороги.

«Они вывозили похищенное на автомобиле с территорий перегонов и сдавали в пункт приема лома чёрных и цветных металлов. В результате преступных действий участников организованной группы маневровые светофоры были приведены в негодное для эксплуатации состояние. Кроме того, сообщники совершили кражи из гаражного кооператива в Омске», — сообщили 5 апреля в транспортной прокуратуре.

Общая сумма причиненного ущерба ОАО «РЖД» составила 225 250,74 рублей, физическим лицам – 86 575 рублей. 

В следственном отделе Омского линейного управления МВД России пояснили, что в общей сложности фигурантам вменяются 24 эпизода преступной деятельности.

«Функции организатора группы исполнял 28-летний омич, который привлек своих родственников и близких знакомых. Мужчина координировал действия всех участников группы, которые похищали, скрывали следы преступления, перевозили и сбывали медные обмотки дроссель-трансформаторов», — уточнили в УТ МВД России по СФО.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью, трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Фото © УТ МВД России по СФО

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.