Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Главу УК «Наш дом–ЖЭУ №1» могут дисквалифицировать за взрыв газа в доме по 2 Амурскому проезду

9 апреля 2018 15:00
0
717

Прокуратура выявила нарушения в деятельности омской управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом, где произошел взрыв газового баллона. 

Прокуратура Центрального округа и Государственная жилищная инспекция Омской области возбудили административное дело в отношении директора ООО УК «Наш дом–ЖЭУ №1» Олега МУХИНА по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Материалы направлены в суд.

Как сообщили 9 апреля в прокуратуре Омской области, основанием для проведения проверки управляющей компании послужил взрыв газового баллона 23 декабря 2017 года в десятиэтажном негазифицированном доме на улице 2 Амурский проезд, 4/1. Напомним, в кухне на последнем этаже произошел хлопок газового баллона без горения. В результате взрыва произошло обрушение внутренней перегородки стены на кухне в трёхкомнатной квартире. Пострадала хозяйка квартиры. 

В СУ СКР тогда уточнили, что проверку по данному случаю проводить не будут — дом еще не был газифицирован, баллон принесли сами жильцы. 

Прокурорская проверка подтвердила, что взорвавшийся газовый баллон использовался из-за отсутствия газоснабжения в многоквартирном доме. «При наличии надлежащего подключения к инженерно-технических системам, обеспечивающим дом коммунальными ресурсами, соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключались», — уточнили в прокуратуре.

В УК пояснили, что у сотрудников не было доступа во все жилые помещения собственников, для обследования газового оборудования, поэтому договора на поставку газа так и не были заключёны.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию руководителя на срок до 3 лет.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.