Омичи вернули домой парочку пони, улизнувших от хозяйки на железнодорожный вокзал

Дата публикации: 10 апреля 2018

Кинолог, используя поводки для служебных собак, довел лошадок до безопасного места, а горожане и полицейские разыскали их владелицу. 

Около железнодорожного вокзала 9 апреля прохожие заметили двух пони, гулявших сами по себе рядом с автобусной остановкой, и сообщили сотрудникам патрульно-постовой службы. Полицейские, используя поводки для служебных собак, довели лошадок до стационарного поста, где «припарковали» и начали розыск хозяев (на фото).

В дежурной части полиции по городу Омску информации о кражах или потерях пони зафиксировано не было. Позднее полицейским через «сарафанное» радио всё-таки удалось установить хозяйку лошадок и передать ей сообщение. 

«28-летняя владелица была на месте через несколько минут. С её слов, рано утром она обнаружили пропажу пони, вместе с подругой приступила к поискам, но безрезультатно. Омичка рассказала, что пони серой и изабелловой масти используются ей для катания детей в сквере», — рассказали 10 апреля в пресс-службе полиции. 

По словам хозяйки, пони были на привязи в вольере у частного дома на улице 1 Красноармейской, однако сумели отвязаться, выбили в заборе проход и отправились на прогулку, легко преодолев расстояние около 2 километров.

Фото © УМВД России по Омской области



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/98782