Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

«Миноритарный» кредитор нашел-таки конкурсного управляющего для дочки «Мостовика»

10 апреля 2018 17:47
0
978

Другие управляющие отказывались, кредиторы не могут собраться — и «Лес Сибири» два месяца оставался в подвешенном состоянии. 

5 апреля Арбитражный суд Омской области утвердил конкурсным управляющим ООО «Производственная фирма «Лес Сибири» Антона ЯКОВЕНКО (Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих). Прежний, Павел РЕВЯКИН, 24 августа 2017 года назначенный Арбитражным судом Омской области после признания ООО «Производственная фирма «Лес Сибири» банкротом, был освобожден от этих обязанностей 5 февраля 2018 года по собственному желанию. Перед этим, 23 января, арбитраж продлил  конкурсное производство по упрощенной процедуре на 3 месяца — до 24 апреля.

Как сообщается в деле о банкротстве, после этого «из Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» поступили сведения об отсутствии согласий арбитражных управляющих на утверждение в деле о банкротстве ООО «Производственная фирма «Лес Сибири».

На собрание кредиторов, назначенное на 20 марта для выбора кандидатуры арбитражного управляющего, прибыли представители только одного кредитора, инициатора банкротства — ООО «Лесная производственная компания», сумма требований которого в реестре составляет 5 млн 564,02 тыс. рублей. От второго кредитора — АО «Омск РТС», с требованием в размере 18 млн 376,6 тыс. рублей, на собрании никого не было. В результате в суд поступил протокол о согласии ООО ЛПК с кандидатурой Антона ЯКОВЕНКО.

5 апреля, после нескольких переносов заседания по этому вопросу, Арбитражный суд в отсутствие представителей сторон и конкурсного управляющего рассмотрел документы от Евросибирской СРОАУ о соответствии г-на ЯКОВЕНКО требованиям и его согласии приступить к обязанностям конкурсного управляющего.

Напомним, компания зарегистрирована в п. Горячий Ключ Омского района с юридическим адресом «база ООО НПО «Мостовик». По данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО «Производственная фирма «Лес Сибири» принадлежит учредителю, ООО НПО «Мостовик». Фирма зарегистрирована в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Её директором с 2010 года значится Александр ЛИТВИН, бывший заместителем Олега ШИШОВА в НПО.

Фото © unikassa.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.