Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Найден подрядчик для обследования дома в омском поселке, из которого эвакуировали сирот

11 апреля 2018 17:25
0
736

36-квартирный дом в Черлаке, где нужно провести восстановительные работы, построило ООО «Омскагрострой», с которым теперь судится минимущества. 

Единая комиссия Центра учёта и содержания собственности Омской области признала победителем в запросе котировок ООО «Бюро диагностики строительных конструкций» из Омска, предложившее более низкую цену — 285 тыс. рублей. Компании предстоит до конца апреля провести комплексное обследование строительных конструкций и инженерного обеспечения 36-квартирного жилого дома в посёлке Черлак для того, чтобы решить, можно ли в дальнейшей эксплуатировать здание. 

Победитель обошёл компанию из Омска и четыре иногородних организации из Санкт-Петербурга, Иркутска, Нефтеюганска и Березовского.

Администрация Черлакского района на период проведения организационно-технических мероприятий предоставила жильцам — выпускникам детских домов, которых сюда заселили в 2013 – 2014 годах — помещения для временного размещения. 

За сохранностью объекта до решения вопроса по дальнейшей его эксплуатации следит Центр учета и содержания собственности Омской области. Его специалисты  проводят ежедневный мониторинг технического состояния дома.

Как напомнили в региональном минимущества, застройщиком объекта выступило ООО «Омскагрострой». После того, как в процессе эксплуатации дома были выявлены технические недостатки, подтверждённые в ходе неоднократных совместных выездных обследований, КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» (госзаказчик) подал иск на компанию в областной Арбитражный суд с требованием устранить выявленные замечания. Омский арбитраж в июне 2017 года поддержал сторону истца, однако ООО «Омскагрострой» не выполнил требования. 

В сентябре 2017 года проводилась  строительная экспертиза, по итогам которой было указано, что здание нуждается в восстановительных работах. По заявлению минимущества в отношении застройщика возбуждено судебное разбирательство в Арбитражном суде об обязании выполнить решение суда — провести ремонтно-восстановительные работы. Об этом также упомянул в своём недавнем интервью «КВ» министр имущественных отношений Омской области Борис СМОЛЬНИКОВ. 

Фото © mio.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.