Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Правительство выделяет 80 млн рублей на кредитование инвестпроектов омских промышленников

11 апреля 2018 17:36
1
1087

Деньги будут проведены через региональный Фонд развития промышленности. 

Сегодня, 11 апреля, правительство Омской области внесло изменения в программу по развитию экономического потенциала региона, скорректировав объемы ее финансирования на 2018 год. Поправки предусматривают выделение 30 млн рублей на субсидии среднему и малому бизнесу на приобретение оборудования, 25 млн рублей – на приобретение оборудования в лизинг, 15 млн рублей – на предоставление грантов на развитие предприятий через бюджеты муниципальных районов, а также 80 млн рублей – на создание Фонда развития промышленности. 

Средства Фонда развития промышленности предполагается направить на реализацию инвестпроектов в регионе, а именно – на кредитование предпринимателей. При этом поддержку планируется оказывать на паритетной основе – на 1 бюджетный рубль привлекать, как минимум, 1 внебюджетный. 

– Кредиты, которые планируется выдавать по стандартам федерального Фонда развития промышленности, предоставляют по принципу 50% на 50% – предприниматель вкладывает сумму, равную сумме кредита, – пояснил министр экономики Расим ГАЛЯМОВ, откуда взялось такое условие.

Этот порядок отличается от порядка субсидирования по региональным госпрограммам, когда Омская область закладывает соотношение самостоятельно.«Это жестко регламентировано. Это — предельное соотношение заемных средств и собственных средств, которые инициатор инвестиционного проекта направляет», – добавил ГАЛЯМОВ, объясняя правила кредитования по линии недавно созданного Фонда развития промышленности. 

Фото © lkmprom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Васисуалий 13 апреля 2018 в 08:52:
На развитие всей омской промышленности 80 млн? Это какая-то неудачная шутка от Омского Минэкономики?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.