Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

СТРЕЛЬЦОВ заявил об отсутствии средств на жилье для молодых семей в Омской области

12 апреля 2018 09:22
1
990

В очереди стоит 3500 семей, а 15 млн рублей на их поддержку могут быть получены только в следующем году. 

На заседании 11 апреля областной кабмин утвердил изменения в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области», увеличив объемы финансирования ее мероприятий на 2018 год на 93,2 млн рублей. 

Предполагается из средств федерального бюджета 30,3 млн рублей направить на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий (всего 50 человек), 13,9 млн рублей – инвалидов и их семей (всего 23 человека). За счет средств облбюджета на предоставление поддержки участкам боевых действий в Афганистане и членам их семей будет выделено 10 млн рублей (5 человек), участникам боевых действий в Чечне – 15 млн рублей (7 человек). Кроме того, 60 млн рублей выделяется на строительство жилья для переселения граждан из зон подтопления, что позволит расселить 35 помещений. При этом средств на обеспечение жильем молодых семей в 2018 году не выделяется вовсе. 

– К сожалению, поддержка федерального бюджета очень ограничена, мы по федеральным деньгами ничего не получили, хотя заявку и направляли, – пояснил ситуацию министр строительства Владимир СТРЕЛЬЦОВ.

При этом в очереди стоит порядка 3500 семей. Например, в Черлакском районе, где на поддержки надеются 150 семей, в прошлом году получили ее всего четыре семьи. При наступлении же 35 лет обоим супругам, они лишаются права претендовать на получение данной выплаты. 

– То есть даже если ты в 25 лет встал в очередь, то у тебя борода вырастет, ты уже молодым не будешь и пожилым ничего не получишь. Программа есть, молодых специалистов надо привлекать, но как мы их будем привлекать? Если 3500 только сейчас заявлений. Они хотят строиться и продолжать свою работу на селе, но, к сожалению, у нас возможности поддержать их нет, – прокомментировал спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ. 

Так, минстрой рассчитывает получить 15 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жилье молодых семей лишь в 2019 году. 

– Мы должны людям честно сказать, что мы даем «слёзы», которые не решают глобально задачи. Наш уровень бюджета сегодня не позволяет выполнять обязательства. Владимир Алексеевич призывает к откровенности, чтобы у людей иллюзий не было, и они не ждали, – поддержал того врио губернатора Александр БУРКОВ. 

Изменения в госпрограмму при имеющемся финансировании были приняты. 

Фото © sevkavportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 12 апреля 2018 в 13:05:
Успокойся, врио. Омичи от тебя уже не ждут. Ждут только тофики
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.