Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Конкурсного управляющего Дмитрия АВДЕЕВА обвинили в уклонении от уплаты налогов

12 апреля 2018 11:36
3
984

Омская «Группа транспортных компаний» в процессе банкротства выиграла суд у Росбанка, но не выплатила с прибыли 20 млн рублей. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего конкурсного управляющего Дмитрия АВДЕЕВА по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», сообщила 12 апреля прокуратура Омской области.

Напомним, 8 июля 2014 года судья Арбитражного суда Омской области Наталья ЛЕБЕДЕВА вынесла решение о взыскании с ОАО «Западно-Сибирский филиал АКБ «РОСБАНК» 382,6 млн рублей убытков и расходов по уплате государственной пошлины. Иск в суд подал конкурсный управляющий ООО «Группа транспортных компаний» Дмитрий АВДЕЕВ. 

Ранее решением Арбитражного суда Омской области от 12 декабря 2012 года с Росбанка в пользу ГТК, находящейся в процессе банкротства с августа 2009 года, уже было взыскано 115,9 млн рублей за то, что финансовая организация по договору цессии переуступила «Группе транспортных компаний» право взыскания уже несуществующих на тот момент долгов, чем и нанес цессионарию убыток.

Как установили следователи, в 2013 году на расчетный счет ООО «Группа транспортных компаний» поступили 115,9 млн рублей в качестве исполнения взыскания по исполнительному документу. Однако Дмитрий АВДЕЕВ уклонился от уплаты налога.

«В результате непредставления АВДЕЕВЫМ соответствующей декларации в налоговый орган, организация уклонилась от уплаты налога на прибыль в сумме свыше 20 млн рублей. Суд наложил арест на имущество АВДЕЕВА для обеспечения заявленных требований о возмещении ущерба», — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд для рассмотрения существу после вручения обвинительного заключения Дмитрию АВДЕЕВУ.

Фото © hr-portal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алиса 16 апреля 2018 в 20:08:
Дима отличный парень и все у него будет замечательно
Джонни Уокер 14 апреля 2018 в 16:44:
Бросил жену с ребенком, даже не подумывая платить алименты. Жулик, мошенник и вор!
Я 12 апреля 2018 в 15:54:
Дмитрий Авдеев не только умнейший парень, но и честный и глубоко порядочный человек. Это могут подтвердить все люди, кто хоть раз лично с ним встречался. Даже слишком порядочный для этого города и этой страны. А те, кто его подставил с этой ситуацией, в конце концов получат по заслугам.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.