Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

После кемеровской трагедии жулики начали действовать под видом проверяющих из МЧС

12 апреля 2018 14:24
0
831

Мошенники, используя поддельные удостоверения, запугивают людей и предпринимателей штрафами, после чего вымогают деньги. 

12 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области распространила в СМИ предостережение для граждан и руководителей объектов с массовым пребыванием людей от действий мошенников.

После кемеровской трагедии аферисты начали действовать под видом сотрудников МЧС России, предлагая разнообразные услуги по пожарной безопасности. Такие преступления уже зарегистрированы в ряде регионов России.

Мошенники, используя поддельные удостоверения, приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в управляющие компании многоэтажными домами и, запугивая штрафами, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путём вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

— Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают, — поясняет временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС Владислав КОЛОДИНСКИЙ. -Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно.

Справка ГУ МЧС: 

Помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Фото © 64parallel.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.