Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Омские чиновники и ученые не считают, что подрядчики экономили на ремонте дорог

12 апреля 2018 16:12
0
986

В то же время им непонятно, почему новые дороги через год разваливаются, хотя проходили жёсткий контроль. Подрядчикам придётся восстанавливать участки по гарантии.

Сегодня, 12 апреля в МКР-медиа прошла пресс-конференция, посвящённая состоянию дорог в Омске, с участием представителей мэрии и ученых.

В апреле, напомним, начались проверки дорог, которые ремонтировали в прошлые годы. Как сообщил зам. директора департамента городского хозяйства горадминистрации Михаил ГОРЧАКОВ, комиссия уже обследовала 33 дорожных участка, до 1 мая осталось ещё 57. В ходе первого объезда дефекты обнаружили на нескольких объектах, в том числе и на проспекте Мира, где дорогу ремонтировали в 2016 и 2017 годах. 

По словам доцента кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александра ЛЫТКИНА, подрядчик, скорее всего, «промахнулся с битумом», материал оказался нестабильно качественным или подрядчик применил свои новые технологии. Также считает гендиректор ОАО «Омский СоюзДорНИИ» Олег БАБАК, объекты проходили жёсткий многоэтапный контроль государственными и независимыми экспертами, «некоторые дороги проверяли по семь раз». Качество битума подтверждалось анализами, но, как оказалось за время эксплуатаци в нём происходили окислительные процессы, что и могло привести к разрушению полотна.

В рамках гарантийных обязанностей подрядчики должны будут провести ямочный ремонт на участках с дефектами до 1 июня.

Несмотря на это, ученые и мерия не считают, что организации экономили на ремонте дорог.

Контроль входной быль достаточно жёсткий в соответсвии с нормативными требованиями. Нет оснований, что подрядчики хотели заработать, целенаправленно некачественно выполняя работу. Это частный случай. Остальные дороги, которые ремонтировала та же подрядная организация, в прекрасном состоянии в этом году. Экономически нецелесообразно подрядчикам выполнять брак, им потом придётся исправлять его, — пояснил Александр ЛЫТКИН.

Также он отметил, что в 2016 году, в первый год реализации госпрограммы «Безопасные и качественные дороги», в ремонте омских дорог были грубые ошибки, потом стало лучше.

В этом году, напомним, в Омске отремонтируют по программе 37 дорог общей площадью 930 тыс. квадратных метров. На это уйдёт около 970 млн рублей.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
447

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.