Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Спецпоезда на омских станциях приведены в готовность к наступлению пожароопасного сезона

12 апреля 2018 17:09
0
597

Каждый спецсостав может доставить к месту происшествия объем огнетушащих веществ, сравнимый с 45 пожарными автоцистернами. 

Как пояснила 12 апреля KVnews ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА,  в режиме постоянной боевой готовности на полигоне ЗСЖД находятся 26 пожарных поездов. Теперь они по графику подготовлены и к наступлению весенне-летнего пожароопасного сезона.

В Омской области пожарные поезда дислоцированы на станциях Исилькуль, Омск-Пассажирский, Иртышское и Комбинатская. В боевом расчете каждого спецпоезда находятся 6–7 сотрудников дежурного караула, оснащённого современным пожарно-техническим вооружением.

В каждом спецсоставе находится по две цистерны-водохранилища с запасом воды по 60 тонн. Для тушения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей пожарные поезда обеспечены запасом пенообразователя — по 5 тонн. Таким образом, спецпоезд может доставить к месту происшествия такое же количество огнетушащих веществ, как 45 пожарных автоцистерн.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.