Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Для привлечения молодых сотрудников компании повысили их заработную плату на 1,7%

16 апреля 2018 16:51
0
870

Средний прирост зарплат в регионах Сибири за квартал составил 1,9%. 

Аналитики проекта HeadHunter сравнили зарплаты россиян за первый квартал 2018 года, отследив динамику роста по федеральным округам.

Открытые данные около 800 российских работодателей показывают тенденцию повышения уровня заработной платы в диапазоне 1-2%. Для сравнения — официальный показатель инфляции составляет 0,81%. 

Отмечается, что наименьший рост предлагаемой зарплаты на вакансию в январе-марте отмечен у т.н. линейных руководителей — 0,1%. Ведущим специалистам подняли вознаграждение за труды, максимум, на 1,2%, специалисты довольствуются 1,1%, а вот молодых специалистов — «начальный уровень», без опыта работы — завлекают на зарплату, увеличенную на 1,7%.

Аналитики уточняют, что динамика роста совокупного дохода регионах страны разница. Так, например, за минувший квартал в Москве и области предлагаемая заработная плата понизилась на 0,8%. Ощутимая динамика отмечается в Южном федеральном округе, где предложения по зарплате увеличились на 5,5%, на последних строчках рейтинга разместились Уральский и Сибирский федеральные округа с динамикой в 1,0% и 1,9%, соответственно.

Справка: 

HeadHunter— сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 520 тыс. актуальных вакансий и 33 млн резюме.

Фото © кадр из фильма «Маска»
Инфографика © HH.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.